注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

“锋云VC,白话投资”访谈之五:  

2009-06-22 09:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机催生企业私有化和并购

 

“锋云VC,白话投资”访谈之五: - 钱学锋 - 钱学锋的博客    5月14日,英国斯密夫律师事务所北京代表处管理合伙人骆伟德做客“锋云VC-白话投资”对话栏目,就香港证券市场IPO、红筹回归以及金融危机下中国企业海外并购等话题等与各位网友做深入的交流。

 

史密夫律师事务所是一家具领导地位的国际律师事务所,该所于1882年在伦敦成立,为遍布世界各地的客户提供公司、金融和争议解决方面的卓越法律服务。

 

骆伟德在访谈中称,金融危机以更多的中国资源型的企业寻求海外并购,而对于那些在金融危机前上市募集到了大笔现金的企业现在则是机会,因为,在公司股价大跌和全球资本市场下滑时,是他们进行私有化或者并购的好时机。

 

他还观察到,金融危机也使得私募股权投资变得更加谨慎,甚至有些VC/PE因资金问题毁约之前签订好的投资协议。

 

骆伟德认为,虽然在国内A股IPO暂停,香港市场IPO依旧是全球最好的证券交易市场,由于中国经济的增长,全球企业都看好中国资本市场的发展。

 

对于红筹回归这个谈了十年多的问题,骆伟德透露,据他了解,CDR和在上交所开国际板的方案都在探讨之中。

 

“锋云VC,白话投资”访谈节目由腾讯财经与汉理资本丁香会联手打造。

 

访谈实录:http://finance.qq.com/a/20090514/002711.htm    

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018