注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

媒体监督的力量  

2007-03-04 22:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是元宵节, 我从上海虹桥机场出发去北京,碰上东航和国航的两件事, 颇能反映现在当今社会,媒体监督力量的崛起。
 
本来要做东航班机赴京,到机场后得知因首都“天气恶劣”而延误三个多小时,我们在东航的柜台前,和他们商量是否能安排我们上其他早些航班。在东航柜台工作人员接洽的时候, 我下意识的告诉他们, 我写新浪博客。昨天有篇博客写有关东航的“遭遇”, 点击率很高。我希望能写点正面的东西。
 
果然,东航工作人员态度很好、且较有效的把我们安置上国航1522航班,这可是下一段遭遇的开始 -
 
晚六点半许刚上国航飞机, 几乎已旅客满舱,行李箱舱几乎都满了。我提着行李箱, 放在座位旁, 望乘务员帮忙。该机组一位年轻男乘务员, 二话没说, 就说都没地方, 硬要我去托运。我想下机后立即走, 所以不想托运。
 
既然国航乘务员不帮, 我就自己打开行李舱,协商那些电脑包等小件行李的旅客, 放到他们的座位下, 腾出一点空间。此时, 一位姓范的年轻乘务员,可能不满我刚才没有听从他们托运的指令, 走过来拉住我,说:“你不能随便搬弄别人的行李”。 岂有此理,作为国航(香港和国内上市公司)的乘务员, 非但不帮忙,反而倒打一耙。 倒是周围旅客很支持、配合,允许我把行李箱放进行李舱, 还表示支持我。我正告机组乘务员们,我会把此事件写进我的新浪博客里去。
 
快到北京, 机组的乘务长来和我解释,希望我能原谅他们年轻(才19岁), 不要再追究此事。她肯定知道,我告诉他们我会写新浪博客的。
 
上述发生在07年元宵节之夜的两件小事, 让我隐约感觉到,新闻、媒体和舆论监督之重要和力量!谢谢新浪博客这块阵地,能让事实说话, 能让更多社会上阴暗面曝光,能让我们的生活品质、环境不断提升!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018