注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

高意科技获华登国际等1350万美元投资  

2007-05-10 13:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载自新浪科技频道 2007年5月8日]
 
新浪科技讯 5月8日消息,新浪科技获悉福州高意科技(PhotopTechnologiesInc.)近日获得了由华登国际主导的1350万美元投资,汉理资本参与了本次融资活动,其它的战略投资者包括多家海外公司。
 

据华登国际投资总监徐峥向新浪科技透露,在1350万美元的投资中,华登国际投资了1000万美元。

 

据了解,高意科技是一家光电产品企业,致力于光纤、光学投影显示、激光、晶体材料以及光电子相关产品的设计和集成制造,同类企业国内不多。该公司曾被《财富》杂志评选为2007年度“酷公司”,并荣登《福布斯》“2007中国最具潜力100”榜,还获得过RedHerring(红腓鱼)“2006亚洲100强”等多项荣誉。

 

高意科技总裁凌吉武称,高意科技在2003年8月合并时,产值约1亿元,而2006年产值达到6亿多元,年增长率是80%。公司一直赢利,利润和产值同步增长。凌吉武希望用5到10年时间,把高意科技建成一家10亿美元的企业。

 

华登国际是国际知名的风险投资机构,其管理的基金总额超过16亿美元,其之前在华投资包括新浪(Nasdaq:SINA),中芯国际(NYSE: SMI; HKSE: 0981.hk),以及三生制药(Nasdaq:SSRX)等著名企业。

 

华登国际投资总监徐峥告诉新浪科技,“高意科技是中国光学应用领域的开拓者,并且其应用市场十分广阔。公司具有很强的领导团队,良好的治理结构,这都符合我们的投资原则。”

 

谈到高意科技未来的前景,徐峥称,“我们会选择到海外上市,这种光电企业在国外上市更能体好其价值。”

 

另据了解,汉理资本在高意科技本次融资中不但扮演了财务顾问的角色,由于十分看好高意科技,汉理资本也跟投了部分资金,而具体投资额度汉理资本总裁钱学锋称“不便透露”。

 

汉理资本是国内领先的财务顾问公司,致力于为高速成长的企业提供股权私募融资、跨境并购等相关的专业咨询与策划服务,公司自2003年成立以来,曾为分众传媒(FMCN)、中国气体工业投资(CGII)、第九城市(NCTY)、聚力传媒、皓辰机构等公司成功提供融资服务。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018