注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

汉理助国内最大民营速生林培育、种植和运营管理商禾阳森工完成私募  

2007-11-01 15:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载于2007年10月18日 新浪科技
 
新浪科技讯10月18日消息,中国速生丰产林种植及林业管理运营公司“禾阳生物科技”日前完成了首轮私募股权融资,投资方为国际知名的风险投资机构——兰馨亚洲。汉理资本为本次融资的独家财务顾问。
 

当事双方没有透露具体的投资额,据悉金额达“千万美元”级。

 

禾阳创立于2002年8月。目前的业务内容由三部分组成:(1)种苗业务,禾阳致力于培育、开发以及销售各种高产优质速生种苗;(2)速生林种植业务,通过与地方政府以及林农构建战略合作伙伴关系,禾阳在多个省市开发种植了速生丰产林;(3)森林管理业务,通过集约化和规模化的管理,禾阳为森林资产拥有者带来更多收益。作为专业的森林开发和资源经营公司,公司秉持“为世界增添绿色,以绿色创造价值”的宗旨,凭借国际领先的速生林转基因技术、苗木快速繁殖技术和快速栽培技术,致力于打造国内最大的丰产林种植及林业管理运营公司。

 

分析认为,禾阳所面临的市场前景非常广阔。据统计,2000年中国木材的进口量为1,700万立方米,纸浆进口量为375万吨。到了2006年,进口木材类产品折合原木达1亿多立方米;预计到2015年,将进一步增加至1.45亿立方米。与此同时,国际、国内木材和纸浆价格因供需状况而不断上升。

 

此外,良好的政策环境也为公司的快速发展铺平了道路。2007年8月10日国家林业局、发改委、财政部商务部和证监会等七部委出台了《林业产业政策要点》,在金融、财政、税收等多个方面给予林业产业明确的扶持政策,明确鼓励林业公司通过资本运作实现健康、快速发展。

 

而禾阳之所以能够走在同类公司的前面,率先获得国际知名风投机构的青睐,在于它创新性的商业模式。与传统的林业公司相比,禾阳独辟蹊径创立了“公司+基地+林农”的合作发展机制。即公司与政府主管机构、林农等构建战略合作伙伴关系,通过自营、收购、合作等多种模式建设速生丰产林基地,从良种、管理、利用等方面实现森林资源的增值。

 

优秀的管理团队是吸引投资人的另一个亮点。军人出身的公司创始人兼董事长苏涌具备优秀的领导力和执行力,拥有丰富企业管理经验。公司的管理团队已拥有多位具有林业运营、金融财务以及投资管理等专业管理经验的高层次人才,实力雄厚。苏涌表示,“随着公司完成引进国际知名投资基金,在资金、管理运营和业务拓展等方面都会有快速的发展,以应对林业市场的大好发展机遇”。

 

兰馨亚洲的项目负责人李培基认为,“卓越的管理团队、创新的商业模式和良好的市场前景,是禾阳得以迅速发展壮大的保证,我们有信心看到公司最终成为行业的成功典范!”。本次融资的财务顾问——汉理资本的合伙人龚豪东也表示,“禾阳作为首批响应国家政策、抓住市场机遇、通过资本运作谋求快速发展的现代林业管理运营公司,一定可以取得更加辉煌的成就!让我们拭目以待!”(沙鸥)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018