注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

A 股、H股三月两波潜在行情  

2008-02-29 18:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股市场从二月初的国内雪灾、还有国际(欧美)因次按债引发的股灾,到二月末通胀的压力、以及平安、浦发、大秦铁路的巨额增发(或传说中的),令A股上证指数在4,200至4,300点徘徊、喘气不断,难以抬起头来。
 
二月的H股则紧跟港股和美国市场,恒生指数也在23,000至24,000点徘徊,时起时落,成交量有限,打不起精神来!
 
今天是二月的最后一天,展望三月,将有两项相当受关注的事件发生,股票市场也许会有两波行情。
 
其一,三月初即将召开的两会,股民们应重点关注:
 
1)创业板何时推出及其门槛、上市要求;
2)取消双边印花税;
3)境外公司(红筹)国内上市(这意味着中医东、中海油等优质红筹公司近期会登陆A股);
4)国内金融监管机构(包括央行、证监会)高层人事变动。
 
面对国内股市的低迷,在两会期间,北京是否会频吹暖风、甚至推出一些鼓励证券市场的举措,令大家拭目以待。
 
其二,3.22台湾大选(恰巧是中国男足在昆明和澳大利亚比赛、争取世界杯亚太区出线)。
 
若马英九和蓝军胜出(希望有7、8成),台海局势会发生一系列变化,三通有望近期实现。可想而知,台湾的股市、在港上市的台湾题材的股票、以及大陆和台湾密切相关的板块(福建/厦门上市公司、台资企业等)则会被看好。随着海峡两岸形势的造好,两岸三地的股市(台湾、香港和大陆)都会升温、受益。
 
当然,选举总有不确定性;即便“马到”不成功,股市也不会跌到哪里去。同样,即便两会没有特殊的暖风和措施,A股也不会因此大跌。
 
但如果把握住了,三月即将来临的两波行情,有可能使你沐浴在早春三月的阳光中,一扫多月的股市阴霾!
 
                            2008.2.29 于上海
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018