注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

江南春退而不休,分众模式面临突破  

2008-03-07 13:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我今早去上海徐汇牙防所看牙,在三楼就诊等待的时候,抬头看见两块液晶屏,肩并肩紧挨着靠在墙上:一块是稍小的11吋的液晶屏,由聚众传媒安装、运营,另一块更大些,25吋左右,里面不仅放映广告片,还有外国电影类片子,由“炎黄健康媒体”安装、运营。我在去看牙医的出租车上,也看到“触动传媒”的液晶屏,只是LCD屏已不亮了,听说出租车乘客意见蛮大的!
 
汉理四年前曾作为分众的独家财务顾问,协助江南春和公司成功募集一千多万美元。2004年初的分众模式,还是大家(包括VC)都不太看得准、吃得透的商业模式,汉理又没有海外的成功模式可作借鉴(comprobles)。
 
一眨眼,四年过去,分众的商业模式如今遍地皆有,在大卖场、美容厅、高尔夫球场、电影院、餐厅、出租车、医院、火车、公交车、机场,甚至厕所里。我至今认为,分众的模式在商务楼电梯旁、人们等待的时间,无意有意打发等待电梯的时间,蛮好,而此模式并不适合所有的场所,尤其是多块LCD屏(由几家公司运营、管理)一起上阵,声音可扰民(好比住宅电梯里液晶屏有被拆的),在医院诊室、病房里多块液晶屏也有干扰之嫌!
 
昨天听说江南春将辞去分众的CEO。一位公司创始人在三年内带领公司上市,然后主动辞去CEO职位,脱离公司日常运营工作、而专注其战略和新业务发展,江南春是第一人!
 
分众曾经是汉理的第一批客户,我和他当时又住在陆家嘴一个小区里,我对他的工作热情(甚至是痴狂)深有体会。几个月前,因业务关系,他约我晚11点半在金茂开会。我想,分众的“传统”模式现在已不见得多创新,接下来它的新业务(移动、互联网)如何在2008年取得突破,是摆在分众和江南春面前的一个大课题。
 
相信江南春辞去CEO,是退而不休!分众面临二次创业!
 
                                               2008.3.7
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018