注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

贝尔斯登悲剧的十大启示  

2008-03-18 19:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国第五大华尔街投资银行贝尔斯登,上周末轰然倒下,以240亿美元被JPMorgan收购,当看到此消息,我差点跌破眼镜,此价基本上是被收购方上周价格的10%左右,更确切讲,这是“破产价”。
 
天啊,一家赫赫有名、近百年屹立不倒的华尔街投资银行,就此会消声匿迹。由此,引发我十大启示:
 
一,这家经历过美国1929经济大衰退而挺下来的投行,现在却一个周末就要蒸发了,可见次按债的杀伤力了!
 
二,成也萧何,败也萧何!贝尔斯等曾经最得意的客户,是拥有大批的对冲基金,这次就栽在他们那里了!
 
三,美国人的话,不能全信!上周他的CEO还在说,我们没事的!
 
四,既同情它的股东,更同情它的员工们!我有几个“哥儿们”在那里混,难呵!
 
五,抄底千万要小心,弄不好自己要赔进去。中信证券已领教了,JPMorgan呢?
 
六,风险管理,不是一句空话,弄不好,自己会被弄空的!
 
七,JP 是捡了便宜货、还是烫手山芋,不久便知!
 
八,华尔街投行,就此开始走向另一端?美利坚/美元帝国,是否开始步入另一个周期、或步入另一发展阶段?这可能是块里程碑!
 
九,大动荡、大改组、大变化。国际投资银行的格局,是否会有大的变化?
 
十,以240亿美元出手,证明“贝尔”没有“死等”。
 
股市有风险,入市须谨慎!包括找哪家券商,得看清楚!
 
                                       2008/3/18
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018