注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

大灾面前, PE/VC 该如何应对?  

2008-05-25 19:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五月十二日下午两点五十八分,我正在办公室里和客户开会,突然感觉天旋地转,还以为自己突犯头晕,其实共和国三十多年来最严重的自然灾害突降四川!
 
大灾过后,企业纷纷倾囊救助,多至上亿元,企业家们也纷纷以各种方式募捐,我相信,活跃在国内的私募投资基金(PE)和风险投资基金(VC)都以不同的方式在奉献爱心,但是,作为社会和公众比较重视的金融/财经团体,我自以为我们的响应,是否还可以再热烈些,我们的社会责任是否与我们所获取的社会荣誉相匹配?
 
之前,我们在媒体上、论坛上,经常能看到私募界、风投界高手“高谈阔论”,讲述他们和他们的基金如何在哪些项目上赚取几十倍、甚至上百倍、的利润,在此次企业募捐中,挺身而出的PE或VC还是“凤毛麟角”,我们是否该反省一下?
 
我们通常说,PE/VC是两头在外,LP和基金在海外,GP和管理公司也注册在海外,但是我们的投资在国内,我们的成功取决于国内的“土壤”,我们的社会责任也理应在这片土壤上.
 
PE/VC投资过的公司,纷纷募捐:像PPLive(聚力传媒)、皓辰传媒(IT168)等,通过网络,传递爱心.
 
汉理资本在第一时间,向当地红十字会进行募捐,数目虽不多,但汉理近99%的员工在上海或北京进行了募捐,表达了我们的一份爱心。
 
大灾面前, PE/VC该如何应对?私募基金/分投基金还该保持"低调"?
 
                                  2008/5/25
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018