注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锋云创业 VC攻略

汉理资本董事总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉理资本 董事长 钱学锋 愿和创业者/企业家/投资界朋友共同交流! 欢迎登录汉理资本网站: www.newaccess.com.cn

网易考拉推荐

给拟赴创业板上市公司的忠告  

2009-05-12 15:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近网上盛传一份拟赴创业板上市的150家公司的名单,我看了此份单子,有几家较熟悉的公司,汉理或多或少有过“零距离”接触。

 

随着创业板的推出进入“倒计时”,在向这些公司“忽悠”上市的服务提供商(券商、中介、投资人)大有人在,而当地的政府也跟着(或领头)忽悠,说名单上的公司怎么、怎么会迅速上创业板。

 

但是,这些公司的老板、CEO千万要头脑冷静与清醒:许多名单上的公司离创业板实际距离还挺远,这些公司在商业模式、赢利模式、公司治理、税务、合规性、公司结构等诸多方面,需要重组、改制、辅导。

 

就汉理的观察,很多民营企业在重组(合规)、改制方面要花大力气和费用,如果没有增量资金进来,要老板们自掏腰包做这些事,难矣,而股权私募融资,可谓“一石击两鸟”,既融到了新资金,又随着机构投资人的介入而开始去重组,算是“在发展中去解决历史遗留问题”。

 

所以,想去创业板上市的老总们,应该首先考虑股权私募融资,先得到机构投资基金的信任,这离去公募市场赢得公众投资(即创业板上市)可能已为时不远了。

 

在民营企业的发展征途上(尤其是特别相当成功、又不可或缺伴生着遗留问题的民营企业),迈小步、快速走地进入资本市场胜过“大跃进”式的一步到位!

 

                                                                                  2009.5.12

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018